A carrergar...
Sessão de apresentação do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro

Realizou-se no dia 26/04/2019, no Salão Nobre das instalações da CIM Beira Baixa, uma sessão de apresentação do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, uma candidatura apresentada ao Centro 2020, e com aprovação pela Comissão Diretiva do Programa Operacional Regional do Centro em 16/11/2018, pelo Núcleo de Difusão e Informação do InovCluster – Associação do Cluster Agro-industriais do Centro, a entidade líder da candidatura.

Presidida pelo Secretário Executivo Intermunicipal, e pelo Vogal Executivo do Centro 2020, Jorge Brandão, a reunião contou com a presença de técnicos dos municípios de Idanha-a-Nova, Proença-a-Nova e Vila Velha de Ródão, do CATAA - Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar, do InovCluster, da CIM Beira Baixa, e da APQDCB – Associação dos Produtores de Queijo do Distrito de Castelo Branco.

O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, tem como objetivo geral sustentar e alavancar a tendência crescente no mercado pela procura de produtos agroalimentares de qualidade diferenciada, dotando a fileira do queijo das competências e meios necessários ao aumento da produção certificada (DOP).

A CIM Beira Baixa entra neste projeto, em parceria com as Comunidades Intermunicipais da Região Coimbra, Beiras e Serra da Estrela e Viseu-Dão-Lafões, na atribuição dos Vale Pastor e Vale Pastor+, no valor máximo de 5.000,00 euros, a atribuir, respetivamente, aos empreendedores que concluírem com sucesso a escola de pastores e que se instalarem na atividade pastorícia após a conclusão da ação de capacitação, e aos pastores já instalados que reconverterem a sua produção para queijo certificado DOP, ou que ampliem a sua produção e melhoria da qualidade através de investimento na modernização dos equipamentos de suporte à atividade.

Notícia publicada a: 23 de abril, 2019